小松菜としめじと豚肉のオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜、しめじ、豚こま肉を用意します。
- 2 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 しめじは、ほぐします。
- 4 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 5 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
- 6 小松菜の茎の部分を加え、炒めます。
- 7 小松菜の葉の部分、しめじを加え、炒めます。
- 8 全体に火が通ったら、マヨネーズ、オイスターソースを加え炒めます。
- 9 仕上げに白ごまをふり、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mixsand2022/07/12 18:46簡単でした!
-
mixsand2022/03/24 18:01しめじのかわりににんじんで。
おいしかったです! -
c.2020/11/22 21:07ごま大好きなのでたっぷりです☆
-
ラムチョップのひつじ2020/04/25 22:18オイスターソースとマヨネーズの組み合わせ、良いですね♫まろやかでコクがあり美味しかったです☆ごちそう様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)