小松菜としめじと豚肉のオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方

小松菜としめじと豚肉のオイマヨ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単もう一品♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、しめじ、豚こま肉を用意します。
  2. 2 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 しめじは、ほぐします。
  4. 4 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  5. 5 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  6. 6 小松菜の茎の部分を加え、炒めます。
  7. 7 小松菜の葉の部分、しめじを加え、炒めます。
  8. 8 全体に火が通ったら、マヨネーズ、オイスターソースを加え炒めます。
  9. 9 仕上げに白ごまをふり、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800012593
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜としめじと豚肉のオイマヨ炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/07/12 18:46
    小松菜としめじと豚肉のオイマヨ炒め♪
    簡単でした!
  • mixsand
    mixsand
    2022/03/24 18:01
    小松菜としめじと豚肉のオイマヨ炒め♪
    しめじのかわりににんじんで。
    おいしかったです!
  • c.
    c.
    2020/11/22 21:07
    小松菜としめじと豚肉のオイマヨ炒め♪
    ごま大好きなのでたっぷりです☆
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2020/04/25 22:18
    小松菜としめじと豚肉のオイマヨ炒め♪
    オイスターソースとマヨネーズの組み合わせ、良いですね♫まろやかでコクがあり美味しかったです☆ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る