玉ねぎのみじん切りdeまぐろの漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろの刺身 1柵
- 玉ねぎ 1/3個
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- しょう油 大2
- みりん 大1
- ごま油 小1
- 青海苔 小1/3
作り方
- 1 まぐろの刺身、玉ねぎを用意します。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 3 まぐろは、一口大に切り分けます。
- 4 ボウルにまぐろを入れ、玉ねぎを加え、摩り下ろしたにんにく、しょう油、みりん、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
- 5 青海苔をふり、漬け込みます。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろの漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2019/08/22 09:33おいしかったです。