ズボラでも出来る!本格麻婆豆腐 レシピ・作り方

ズボラでも出来る!本格麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
豆腐の水切りなし、包丁も使わない、生姜やにんにくはチューブのものを試用!
とても簡単で美味しく出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉を入れ、炒める。余分な油はキッチンペーパーでふき取る。
  2. 2 1に生姜、にんにく、豆板醤を加え、香りたつまで炒める。
  3. 3 ◎を混ぜて、2に加えひと煮立ちさせる
  4. 4 3に木綿豆腐を加え、フライ返しで切り煮る。
  5. 5 ☆を混ぜて水溶き片栗粉を作り、4に加えてとろみがついたら火を止める。

きっかけ

なるべく簡単に麻婆豆腐を作りたかったため。

おいしくなるコツ

ネギを散らしたり、ごま油を入れても美味しいです!

  • レシピID:1800012291
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉木綿豆腐
関連キーワード
麻婆豆腐 中華 豆腐 ひき肉
料理名
麻婆豆腐
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る