ズボラでも出来る!本格麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにひき肉を入れ、炒める。余分な油はキッチンペーパーでふき取る。
- 2 1に生姜、にんにく、豆板醤を加え、香りたつまで炒める。
- 3 ◎を混ぜて、2に加えひと煮立ちさせる
- 4 3に木綿豆腐を加え、フライ返しで切り煮る。
- 5 ☆を混ぜて水溶き片栗粉を作り、4に加えてとろみがついたら火を止める。
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
とても簡単で美味しく出来ます。