大根とツナの旨煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、ツナ缶を用意します。
- 2 大根は、皮をむき、5㎜幅にいちょう切りにします。
- 3 米のとぎ汁で、大根を下茹でします。
- 4 下茹でした大根は、水でよく洗います。
- 5 鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、みりんを加え、煮立てます。
- 6 大根を入れ、ツナ缶を汁ごと加えます。
- 7 中火にかけ、煮ていきます。
- 8 煮汁が少なくなったら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とツナの旨煮♪
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.10.20 14:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年10月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪