ほうれん草と薄焼き玉子のごまマヨ和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草と薄焼き玉子のごまマヨ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しいおすすめ副菜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、卵を用意します。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を加え、ほうれん草を湯がきます。
  3. 3 茹でたほうれん草は、冷水に取ります。
  4. 4 フライパンに薄く油を引き、薄焼き玉子を焼きます。
  5. 5 玉子焼きは、細く切り分けます。
  6. 6 ほうれん草は、水気を絞り、3センチ程の長さに切り分けます。
  7. 7 ボウルにほうれん草を入れ、しょう油、みりん、白だしを加え、軽く和えます。
  8. 8 白ごまの半量を、擦ります。
  9. 9 ⑦のボウルに玉子焼き、マヨネーズ、⑧の白すりごまを加えます。
  10. 10 よく和えます。
    残りの半量の白ごまをふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮なほうれん草をいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1800012162
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と薄焼き玉子のごまマヨ和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る