ほうれん草と薄焼き玉子のごまマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草、卵を用意します。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩を加え、ほうれん草を湯がきます。
- 3 茹でたほうれん草は、冷水に取ります。
- 4 フライパンに薄く油を引き、薄焼き玉子を焼きます。
- 5 玉子焼きは、細く切り分けます。
- 6 ほうれん草は、水気を絞り、3センチ程の長さに切り分けます。
- 7 ボウルにほうれん草を入れ、しょう油、みりん、白だしを加え、軽く和えます。
- 8 白ごまの半量を、擦ります。
- 9 ⑦のボウルに玉子焼き、マヨネーズ、⑧の白すりごまを加えます。
-
10
よく和えます。
残りの半量の白ごまをふります。 - 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません