和風たらこクリームパスタ レシピ・作り方

和風たらこクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
tomo22707891
tomo22707891
しめじ×豆乳で和風仕立てに!!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料の上から調理していきます!

    パスタとしめじを一緒に茹でます。
  2. 2 麺がゆで上がったら
    フライパンに生クリーム、豆乳、オリーブオイル、たらこを入れソースを作ります。
  3. 3 そこに茹でた麺としめじを入れて絡めます。
    たらこの塩見を見ながら味が薄かったら和風顆粒だしを
    少し足してください。
  4. 4 ソースがしっかり絡んだら完成です!
    きざみのりを彩りでのせると更に和風ぽいです!

きっかけ

もともと洋食より和食が私自体好きなので クリーム系もアレンジして和風に出来ないかなぁ と思い考えました!

  • レシピID:1800011934
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る