豚肉のマスタードチーズ焼 レシピ・作り方

豚肉のマスタードチーズ焼
  • 約15分
  • 300円前後
tomo22707891
tomo22707891
マスタードとチーズの相性がばっちり!

材料(1人分)

  • 豚肉スライス 100グラムくらい
  • マスタード 10グラム
  • チーズ 50グラム
  • 付け合わせ野菜(今回はアスパラ) 4本

作り方

  1. 1 豚肉に下味に塩こしょうを適度にふります。
  2. 2 マスタードをスプーン等でうっすらぬる。
    あまりぬりすぎるとマスタードの味が主張し過ぎるので
    ×。
  3. 3 ここまで出来たらフライパンで1度焼きます!
    チーズをのせるので油は少なめに!
  4. 4 9割火が入ったらチーズをのせオーブンで焼く。
    オーブンだと焼き目も付き美味しそうに仕上がります。
  5. 5 付け合わせをつければ完成!
    今回はアスパラを付け合わせにしました!
    チーズとの相性を考えてさっぱりと千切りキャベツ等でもgood!

きっかけ

定食で食べたのがきっかけ。今回は豚肉のスライスで行いましたが豚ロースでも美味しいです! マスタードとチーズのハーモーニーがとても良く大人にピッタリな1品です!

  • レシピID:1800011787
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る