和風チャーハン レシピ・作り方

和風チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
tomo22707891
tomo22707891
めんたい和風チャーハン!
チャーハンと言えば中華という概念を変える1品!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料の上から順に入れて料理していきます。
    和風味なのでゴマ油でなくサラダ油で炒めます!

    まずは油をしっかり温めます。
  2. 2 油が温まったら玉子を入れます。
  3. 3 ご飯に明太子チューブをいれて混ぜときます。

    フライパンに入れて炒める。
  4. 4 明太子自体塩気が強いので調味料は他何も入れなくても
    しっかり味付きます!
  5. 5 きざみのりを飾って完成です!
    のりとの相性ばっちりです!

きっかけ

和えるだけのパスタシリーズの 明太子チューブが余っていてパスタ以外に使えないかと 思って考えました! 年末の大掃除のこの時期活用してみたらいかがでしょうか?

  • レシピID:1800011929
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る