ツナとごぼうの味噌マヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 1
- ツナ缶 1/2缶
- 白ごま 大1
- 砂糖 小1/4
- 味噌(ティースプーン1) TS1
- マヨネーズ 大1
作り方
- 1 ごぼうとツナ缶を用意します。
- 2 ごぼうは、ささがきにし、水にさらしアクをぬきます。
- 3 鍋に湯を沸かし、ごぼうわ茹でます。
- 4 ザルに上げ、水気を切ります。
- 5 白ごまを擦ります。
- 6 ボウルに⑤の白すりごまを入れ、砂糖、味噌、マヨネーズを加え、混ぜ合わせます。
- 7 水気を切ったごぼうと、汁気を切ったツナを加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ツナてごぼうの味噌マヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません