ツナとごぼうの味噌マヨ和え♪ レシピ・作り方

ツナとごぼうの味噌マヨ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ごぼうを美味しくいただきましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとツナ缶を用意します。
  2. 2 ごぼうは、ささがきにし、水にさらしアクをぬきます。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、ごぼうわ茹でます。
  4. 4 ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 白ごまを擦ります。
  6. 6 ボウルに⑤の白すりごまを入れ、砂糖、味噌、マヨネーズを加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 水気を切ったごぼうと、汁気を切ったツナを加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

ごぼうを買ってきたので、作ってみました。

  • レシピID:1800011828
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ツナてごぼうの味噌マヨ和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る