切り干し大根餃子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根、豚ひき肉を用意します。
-
2
切干大根は、水で戻します。
豚ひき肉は塩を加え、揉み込みます。 - 3 水で戻した切り干し大根は、水気を絞り、1cm程の長さに細かく刻みます。
- 4 ボウルに、ひき肉、切り干し大を入れ、味噌、ごま油、豆板醤、摩り下ろしたにんにくと生姜、片栗粉を入れ、混ぜ合わせます。
- 5 よく捏ねて、タネの出来上がり。
- 6 餃子の皮で包みます。
- 7 フライパンに油を引き、餃子を並べ、火にかけます。
- 8 焼き目がついたら、水を加えます。
- 9 蓋をして3分程蒸し焼きにします。
- 10 蓋を外し、ごま油を回しかけ、強火で焼いて、火を止めます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません