切り干し大根餃子♪ レシピ・作り方

切り干し大根餃子♪
  • 約10分
  • 100円以下

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根、豚ひき肉を用意します。
  2. 2 切干大根は、水で戻します。
    豚ひき肉は塩を加え、揉み込みます。
  3. 3 水で戻した切り干し大根は、水気を絞り、1cm程の長さに細かく刻みます。
  4. 4 ボウルに、ひき肉、切り干し大を入れ、味噌、ごま油、豆板醤、摩り下ろしたにんにくと生姜、片栗粉を入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5 よく捏ねて、タネの出来上がり。
  6. 6 餃子の皮で包みます。
  7. 7 フライパンに油を引き、餃子を並べ、火にかけます。
  8. 8 焼き目がついたら、水を加えます。
  9. 9 蓋をして3分程蒸し焼きにします。
  10. 10 蓋を外し、ごま油を回しかけ、強火で焼いて、火を止めます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

切り干し大根を加えて餃子を作ってみました。

  • レシピID:1800011727
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の餃子
料理名
切り干し大根餃子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る