ひね鶏でやさいたっぷりすき焼き風 レシピ・作り方

ひね鶏でやさいたっぷりすき焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
歯応えあって、味のしっかりした「ひね鶏」
野菜たっぷりで、すき焼き風のお鍋です。

材料(3、4人分)

  • ひね鶏(もも肉) 1、5枚
  • 大根 4センチ
  • 白菜 6分の1玉
  • 牛蒡 2本
  • 玉葱 1個
  • 舞茸 2分の1パック
  • 糸こんにゃく 1袋
  • *醤油 50cc
  • *みりん 40cc
  • *酒 25cc
  • *砂糖 大さじ1、5

作り方

  1. 1 鶏はそぎ切りにし、白菜は一口大に、大根は半月の薄切りに、牛蒡は斜めぎりに、玉葱は6等分に切る。
    舞茸は房にわけておく。
    糸こんにゃくは一度茹でてアク抜きしておく。
  2. 2 鍋に①の食材と*を入れ、中弱火で煮含める。

きっかけ

ひね鶏の美味しい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800010990
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
鶏肉 白菜 牛蒡 大根
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る