海老とムール貝と野菜の中華塩炒め レシピ・作り方

海老とムール貝と野菜の中華塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
海鮮のお出汁が出て、美味しい野菜炒めです。

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口サイズに、人参は半月の薄切りに、いんげん豆は半分に、白葱は2センチ幅の斜め切りにし、エノキは株を落としておく。
  2. 2 みじん切りにしたニンニクと生姜とサラダ油をフライパンに入れゆっくり火にかける。
  3. 3 香りがたってきたら、ムール貝、海老、①を入れ炒め、*を入れ炒め煮する。
  4. 4 素材に火が通ったら、+でとろみをつけ完成。

きっかけ

ムール貝のむき身を使って、美味しい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800010759
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝
関連キーワード
ムール貝 海老 白菜 人参
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tinq
    Tinq
    2021/12/14 12:33
    海老とムール貝と野菜の中華塩炒め
    美味しくできました。家族にも好評でした。できてすぐたべてしまったので、写真は残り物なので少しこてっとしてますが、出来立てはもっと美味しそうでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る