アンチョビとハーブ入りトマト鍋 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
土鍋に皮をむいて種を取り、半つぶしにしたにんにくとオリーブオイルを入れゆっくり火をかける。
香りがたってきたら、アンチョビを入れる。 -
2
そこに一口大に切った鶏肉を入れ少し焼き付け、砂ぬきしたあさりを入れ、白ワインも入れ蓋をし蒸す。
あさりが開いたら、にんにく、鶏、あさりを一旦取り出す。 - 3 そこに*を入れ、それぞれ食べやすい大きさに切った野菜、マロニー、魚を入れ、具材の3分の1くらいになる水(分量外)、最後に②で取り出したものをのせ、蓋をし中火で煮込む。
- 4 具材に火が通ったら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
macman3737
最新のレシピはブログサイトに更新しています
こちらも宜しくお願いします
http://mina-recipe.site
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)