アンチョビとハーブ入りトマト鍋 レシピ・作り方

アンチョビとハーブ入りトマト鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
macman3737
macman3737
アンチョビとハーブでこくのあるトマト鍋に。

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に皮をむいて種を取り、半つぶしにしたにんにくとオリーブオイルを入れゆっくり火をかける。
    香りがたってきたら、アンチョビを入れる。
  2. 2 そこに一口大に切った鶏肉を入れ少し焼き付け、砂ぬきしたあさりを入れ、白ワインも入れ蓋をし蒸す。
    あさりが開いたら、にんにく、鶏、あさりを一旦取り出す。
  3. 3 そこに*を入れ、それぞれ食べやすい大きさに切った野菜、マロニー、魚を入れ、具材の3分の1くらいになる水(分量外)、最後に②で取り出したものをのせ、蓋をし中火で煮込む。
  4. 4 具材に火が通ったら、完成。

きっかけ

いつものトマト鍋の、アレンジを考えていて。

おいしくなるコツ

唐辛子を入れて、ピリ辛にしても美味しいです!!

  • レシピID:1800010734
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
関連キーワード
トマト鍋 アンチョビ ハーブ にんにく
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る