鰤しゃぶ レシピ・作り方

鰤しゃぶ
  • 約10分
  • 500円前後
macman3737
macman3737
旬の鰤を、さっとしゃぶしゃぶ。
薬味たっぷりが贅沢です。

材料(3、4人分)

  • 1柵
  • 貝割れ 1パック
  • 大葉 8枚
  • 1本
  • 大根 4センチ
  • 出し汁 500cc
  • ポン酢 150cc
  • 七味 適量

作り方

  1. 1 鰤は刺身の半分くらいの薄切りにし、器に並べる。
  2. 2 貝割れは根を取り、大葉は茎を取り、葱は小口切りにし、大根はおろしておく。
  3. 3 鍋に出し汁を煮立て、鰤をしゃぶしゃぶし、好きな②とポン酢でいただく。
    七味をふっても美味しい。

きっかけ

おいしい鰤が手に入ったので。

  • レシピID:1800010704
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
貝割れ 大根 大葉
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る