鰤しゃぶ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 鰤は刺身の半分くらいの薄切りにし、器に並べる。
- 2 貝割れは根を取り、大葉は茎を取り、葱は小口切りにし、大根はおろしておく。
-
3
鍋に出し汁を煮立て、鰤をしゃぶしゃぶし、好きな②とポン酢でいただく。
七味をふっても美味しい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
macman3737
最新のレシピはブログサイトに更新しています
こちらも宜しくお願いします
http://mina-recipe.site
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
薬味たっぷりが贅沢です。