ちくわとブロッコリーの茎のガリバタ炒め♪ レシピ・作り方

ちくわとブロッコリーの茎のガリバタ炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ブロッコリーの茎をおいしくいただきましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎、ちくわを用意します。
  2. 2 ブロッコリーの茎は千切りにします。
    ちくわは斜めに切り分けます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを炒め、香り付けします。
  4. 4 ブロッコリーの茎を加え、炒めます。
  5. 5 ブロッコリーの茎がしんなりしたら、ちくわを加え炒めます。
  6. 6 バターを加えます。
  7. 7 しょう油を加えます。
  8. 8 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なブロッコリーをいただいたので、茎もおいしくいただくレシピを考えてみました。

  • レシピID:1800010647
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーちくわ
料理名
ちくわとブロッコリーの茎のガリバタ炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る