ちくわとブロッコリーの茎のガリバタ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 2本
- ブロッコリーの茎 1株分
- オリーブオイル 大1
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- バタ- 10g
- しょう油 大1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 ブロッコリーの茎、ちくわを用意します。
-
2
ブロッコリーの茎は千切りにします。
ちくわは斜めに切り分けます。 - 3 フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを炒め、香り付けします。
- 4 ブロッコリーの茎を加え、炒めます。
- 5 ブロッコリーの茎がしんなりしたら、ちくわを加え炒めます。
- 6 バターを加えます。
- 7 しょう油を加えます。
- 8 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません