大根葉とギョニソの金山寺味噌炒め♪ レシピ・作り方

大根葉とギョニソの金山寺味噌炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
こくのある旨み♪

材料(4人分)

  • 大根葉 1本分
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ごま油 大1
  • 金山寺味噌 大1と1/2

作り方

  1. 1 大根葉、魚肉ソーセージ、金山寺味噌を用意します。
  2. 2 大根葉はよく洗い、細かく切り分けます。
  3. 3 魚肉ソーセージは縦半分に切り分け、3mm幅に切り分けます。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、大根葉を炒めます。
  5. 5 魚肉ソーセージを加え炒めます。
  6. 6 金山寺味噌を加え、よく和えます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な葉つき大根をいただいたので、おみやげにもらった金山寺味噌と炒めてみました。

  • レシピID:1800010341
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉とギョニソの金山寺味噌炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/02/01 11:05
    大根葉とギョニソの金山寺味噌炒め♪
    こんにちは~^^
    大好きなギョニソと、栄養満点の大根の葉の組み合わせがとっても美味しかったです♪冷凍保存しておいた大根の葉を活用しました~ごちさま(*✪‿✪*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る