鴨鍋 レシピ・作り方

鴨鍋
  • 約30分
  • 500円前後
macman3737
macman3737
鴨とお葱が相性抜群です。
鴨の旨味が出たお汁でお野菜もとっても美味。

材料(3、4人分)

  • 250グラム
  • 白葱 1本
  • 白菜 5枚
  • 春菊 2分の1束
  • 大根 4センチ
  • 南瓜 16分の1個
  • 豆腐 2分の1丁
  • *出し汁 600cc
  • *薄口醤油 大さじ3
  • *みりん 大さじ2
  • *酒 大さじ3

作り方

  1. 1 鴨は薄切りにし、白葱も千切りにしておく。
    他の野菜、豆腐も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に*を入れ煮立て、鴨と葱以外入れて煮立て、ほぼ火が通ったらテーブルに移す。
  3. 3 鴨を入れ、火が通りそうになったらそこに葱も入れ、鴨でお葱を巻いていただく。

きっかけ

鴨肉が手に入ったので。

おいしくなるコツ

締めはお蕎麦が美味しいです!!

  • レシピID:1800010294
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
白葱 白菜
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らふくん7
    らふくん7
    2018/12/31 18:17
    鴨鍋
    美味しい(*^^*)ありがとう
    食べた後、鍋の出汁を置いておいて深夜に年越し蕎麦にしますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る