鴨鍋 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
鴨は薄切りにし、白葱も千切りにしておく。
他の野菜、豆腐も食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に*を入れ煮立て、鴨と葱以外入れて煮立て、ほぼ火が通ったらテーブルに移す。
- 3 鴨を入れ、火が通りそうになったらそこに葱も入れ、鴨でお葱を巻いていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
macman3737
最新のレシピはブログサイトに更新しています
こちらも宜しくお願いします
http://mina-recipe.site
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らふくん72018/12/31 18:17美味しい(*^^*)ありがとう
食べた後、鍋の出汁を置いておいて深夜に年越し蕎麦にしますね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鴨の旨味が出たお汁でお野菜もとっても美味。