いんげんと鶏ささみの酢味噌和え♪ レシピ・作り方

いんげんと鶏ささみの酢味噌和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単!おいしい!ヘルシー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に砂糖、酢、味噌、からしを入れます。
  2. 2 よく混ぜ合わせます。
  3. 3 いんげんは塩茹でします。
  4. 4 ザルに上げ水気をきります。
  5. 5 ささみは酒をふり、レンジで3分加熱し、手で裂きます。
  6. 6 皿にいんげん、ささみを盛り付け、酢味噌をのせます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

鶏ささみを買ってきたので、レンジ蒸しで酢味噌和えにしてみました。

  • レシピID:1800009110
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみいんげん
料理名
いんげんと鶏ささみの酢味噌和え♪
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る