鰯バーグ(ニラともやし入り)エノキあん レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
鰯を手で開き、頭と真ん中の骨だけ外す。
鰯と生姜と*をフードプロセッサーに入れつみれを作る。 - 2 ①に、みじん切りにしたにらともやしを混ぜ、6〜7個等分にし、平たく丸め、油を引いたフライパンで両面焼き目がつく程度焼く。
-
3
鍋にaを入れ煮立て、2センチくらいに切ったエノキを入れ2、3分煮る。
bでとろみをつけ、器に盛った②に、かけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
macman3737
最新のレシピはブログサイトに更新しています
こちらも宜しくお願いします
http://mina-recipe.site
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772016/04/29 07:31イワシが安かったので作りました。家族みんなに喜ばれる味でした。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜の効いたエノキのあんかけで、いただきます。