鶏もも肉deニラもやし炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、ニラ、もやし、しめじ、人参を用意します。
- 2 鶏もも肉は一口大に切り分け、ニラは3cmの長さ、しめじはほぐし、人参は細切りにします。もやしは洗ってざるに上げ水気をきります。
- 3 ボウルに鶏肉を入れ、塩こしょうをし、片栗粉をまぶします。
- 4 油を引いたフライパンで鶏肉を焼いていきます。
- 5 鶏肉に火が通ったら、人参としめじを加え炒めます。
- 6 ニラともやしを加え炒めます。
- 7 しょう油、酒、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
- 8 よく絡めたら火を止めます。
- 9 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉とニラもやし炒め
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)