鶏もも肉deニラもやし炒め♪ レシピ・作り方

鶏もも肉deニラもやし炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単でボリュームありな一皿です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、ニラ、もやし、しめじ、人参を用意します。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り分け、ニラは3cmの長さ、しめじはほぐし、人参は細切りにします。もやしは洗ってざるに上げ水気をきります。
  3. 3 ボウルに鶏肉を入れ、塩こしょうをし、片栗粉をまぶします。
  4. 4 油を引いたフライパンで鶏肉を焼いていきます。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、人参としめじを加え炒めます。
  6. 6 ニラともやしを加え炒めます。
  7. 7 しょう油、酒、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
  8. 8 よく絡めたら火を止めます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

鶏もも肉と野菜たっぷりのおかずを作ってみました。

  • レシピID:1800008718
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉とニラもやし炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る