【おせち】迎春*煮しめにんじんねじり梅♪ レシピ・作り方

【おせち】迎春*煮しめにんじんねじり梅♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
おせちを華やかにしてくれるにんじんのねじり梅♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを用意します。
  2. 2 7mm幅に切り分けます。
  3. 3 梅の型でぬきます。
  4. 4 中央から端にかけて包丁で切り込みをいれていきます。

    下まで切り落とさないように気をつけてください。
  5. 5 切り込みに向かって斜めに切り落とします。
  6. 6 水に10分程浸してアクを抜きます。
  7. 7 鍋にだし汁を入れ、梅干し、砂糖、塩、薄口しょう油を加えます。
  8. 8 にんじんを入れて火にかけます。

    蓋をして、にんじんがやわらかくなるまで煮ていきます。
  9. 9 にんじんがやわらかくなったら火を止め、冷ましながら味をしみこませます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

おせち料理に作りました。

  • レシピID:1800007919
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理にんじん
料理名
煮しめにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る