【おせち】迎春*煮しめにんじんねじり梅♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを用意します。
- 2 7mm幅に切り分けます。
- 3 梅の型でぬきます。
-
4
中央から端にかけて包丁で切り込みをいれていきます。
下まで切り落とさないように気をつけてください。 - 5 切り込みに向かって斜めに切り落とします。
- 6 水に10分程浸してアクを抜きます。
- 7 鍋にだし汁を入れ、梅干し、砂糖、塩、薄口しょう油を加えます。
-
8
にんじんを入れて火にかけます。
蓋をして、にんじんがやわらかくなるまで煮ていきます。 - 9 にんじんがやわらかくなったら火を止め、冷ましながら味をしみこませます。
- 10 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮しめにんじん
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)