大根葉と塩昆布のおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉を用意します。
- 2 鍋にお湯を沸かし、酒、塩を加え、大根葉を湯がきます。
- 3 やわらかくなったら冷水に取ります。
- 4 細かく刻みます。
-
5
ボウルに水気をギュッと絞った大根葉を入れます。
塩昆布を加えます。 - 6 白ごまを加えます。
- 7 ご飯を加えます。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 ラップで包みおにぎりをにぎります。
- 10 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根葉と塩昆布のおにぎり
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しづS ’kitchen2023/07/05 16:45美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
-
しづS ’kitchen2023/01/12 12:51美味しかったです✩彡お弁当に持っていきました✩彡ありがとうございました✩彡
-
おくやマん2022/12/10 17:01昼のお弁当に作りました。
美味しく出来ました♪
ありがとうございました✨ -
johnny_bean2022/11/09 07:06ちぃっと大根っ葉率低かったかなケチ臭スミマセ、でも食べ進むとしゃきしゃき歯ごたえ、お野菜食ってるなーって風味そして海の恵みに香ばしゴマ…うっとり足し算をゴチソ様
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)