ザーサイと豆苗のスープ♪ レシピ・作り方

ザーサイと豆苗のスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ザーサイの旨みたっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ザーサイは軽く水切りします。
  2. 2 豆苗を食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3 鍋にひき肉を入れ炒めます。
  4. 4 もやしとザーサイを加え炒めます。
  5. 5 水を加えます。
  6. 6 しょう油と酒を加えます。
  7. 7 豆苗を加えます。
  8. 8 水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9 とろみが出たら火を止めます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

豆苗が再生したので、晩ご飯の汁物として作ってみました。

  • レシピID:1800007891
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
ザーサイと豆苗のスープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る