ザーサイと豆苗のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ザーサイは軽く水切りします。
- 2 豆苗を食べやすい大きさに切り分けます。
- 3 鍋にひき肉を入れ炒めます。
- 4 もやしとザーサイを加え炒めます。
- 5 水を加えます。
- 6 しょう油と酒を加えます。
- 7 豆苗を加えます。
- 8 水溶き片栗粉を加えます。
- 9 とろみが出たら火を止めます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- ザーサイと豆苗のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません