めちゃうま!材料3つだけ★長芋のバターチーズ焼き★ レシピ・作り方

めちゃうま!材料3つだけ★長芋のバターチーズ焼き★
nana's recipe
nana's recipe
長芋を切ってバターで両面焼いてチーズを乗せれば完成!超簡単なのにめちゃうま!です★

材料(2人分)

  • 長芋 1本
  • バター 20g
  • ピザ用チーズ 適量(お好みで)
  • 塩・粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 長芋はピーラーで皮をむいて、5ミリ位の厚さの輪切りにする。
    フライパンにバターを溶かす。長芋を並べて中火で両面こんがり焼く。
  2. 2 長芋に焼き色がついたら塩と粗挽き黒胡椒をして全体にチーズをのせて蒸し焼きに。チーズが溶けたら完成。

きっかけ

長芋は焼くと美味しいので、チーズを乗せてみたらびっくりするほど美味しくなった!

おいしくなるコツ

長芋は両面しっかり焼いて外はカリッと中はホクホクになるように火を通すのがポイントです★チーズが溶けてちょっと焦げ目をつけると最高に美味しい!

  • レシピID:1800007799
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の乳製品
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る