めちゃうま!材料3つだけ★長芋のバターチーズ焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 1本
- バター 20g
- ピザ用チーズ 適量(お好みで)
- 塩・粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
長芋はピーラーで皮をむいて、5ミリ位の厚さの輪切りにする。
フライパンにバターを溶かす。長芋を並べて中火で両面こんがり焼く。 - 2 長芋に焼き色がついたら塩と粗挽き黒胡椒をして全体にチーズをのせて蒸し焼きに。チーズが溶けたら完成。
きっかけ
長芋は焼くと美味しいので、チーズを乗せてみたらびっくりするほど美味しくなった!
おいしくなるコツ
長芋は両面しっかり焼いて外はカリッと中はホクホクになるように火を通すのがポイントです★チーズが溶けてちょっと焦げ目をつけると最高に美味しい!
- レシピID:1800007799
- 公開日:2013/12/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2018/01/16 23:08おいしかったです。