れんこんの柚子こしょう炒め♪ レシピ・作り方

れんこんの柚子こしょう炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
シャキシャキ美味しいはごたえ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは縦半分に切り、5mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、レンコンを炒めます。
  3. 3 こんがり焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 しょう油と柚子こしょうを混ぜ合わせておきます。
  5. 5 ④のしょう油と柚子こしょうを加え絡めます。
  6. 6 仕上げにバターを加えます。
  7. 7 バターが溶けたら火を止めます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

柚子こしょうを使い切りたくて、れんこんを炒めてみました。

  • レシピID:1800007715
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの柚子こしょう炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2023/05/08 13:56
    れんこんの柚子こしょう炒め♪
    ベーコン、しめじを加えて作りました!柚子胡椒が効いて美味しかったです
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/12/01 05:55
    れんこんの柚子こしょう炒め♪
    シャキシャキしてとっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る