簡単ランチ♪わかめたっぷり豚肉うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、わかめ、油揚げ、ネギ、もやし、茹でうどんを用意します。
-
2
豚肉は一口大に切り分け、油揚げは1枚を4等分に切り分けます。
ネギは斜めに切り分けます。 - 3 鍋にだし汁を入れ、豚肉、わかめ、油揚げ、もやし、ネギを入れます。
- 4 豚肉に火が通ったら、茹でうどんを加えひと煮えさせます。
- 5 やわらかくなったら火を止めます。
- 6 器にうどんと具をよそいます。
- 7 かつお節と揚げ玉をのせます。
- 8 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- わかめ豚肉うどん
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるるぱんだ2023/11/06 09:54朝忙しくても作れました(⌒▽⌒)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)