砂肝とごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は薄切りに、牛蒡はささがきにします。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、にんにくを入れて香りがたったら、砂肝を入れて、両面に焦げ目を付け、牛蒡を入れます。
- 3 ごぼうにも油を馴染ませるように1~2分くらい炒めたら、○の調味料を加えて混ぜ、水分がほとんどなくなったら完成です。
きっかけ
阿波尾鶏の砂肝が安かったので、家にあった牛蒡と一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、にんにくと一緒に唐辛子を入れても美味しいと思います。
- レシピID:1800007673
- 公開日:2013/11/12
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝と牛蒡のきんぴら風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません