茹でて和えるだけ!簡単ゴーヤとツナの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは5ミリ位の輪切りにして種とワタを取る。たっぷりのお湯に塩を入れて(分量外)パスタを茹でる。茹であがる3~4分前くらいにゴーヤを入れて一緒に茹でる。(歯ごたえが残る位まで)
- 2 ゴーヤとパスタをざるにあげ、冷水でよく締める。●印の調味料をボールに入れて良く混ぜる。そこへ水気をしっかり切ったゴーヤを入れてしっかり和える。
- 3 更に、パスタ・コーン・ツナ缶を入れて混ぜ合わせる。お皿に盛り付けたら、再度粗挽き黒胡椒を振って完成。
きっかけ
サラダ感覚でゴーヤを頂きたく、ツナ缶を一緒にパスタにしてみた。ゆず胡椒が効いて美味しい★
おいしくなるコツ
ツナ缶はノンオイルだと味が弱くなるので「シーチキン マイルド」がお勧めです。ゴーヤは茹で過ぎないよう、一度あじみしてシャキシャキ感が残る程度に茹でてね!ゴーヤにマヨネーズソースをしっかり絡めてあえてね!
- レシピID:1800007173
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362014/09/20 10:07ゴーヤはパスタと一緒に茹でればあとは調味料と混ぜるだけであっという間にできちゃいました(笑)
とっても さっぱりしてて 美味でした。私のランチに頂きました♡
レシピへのコメント
-
nana's recipe 2020.07.20 14:54
掲載ありがとうございます!
-
楽天レシピ 2020.07.20 14:51
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年7月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪