簡単!回鍋肉うどん♪ レシピ・作り方

簡単!回鍋肉うどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
キャベツと豚肉を炒めた回鍋肉で焼きうどんを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマン、ネギ、豚肉を用意します。
  2. 2 キャベツはざく切りにし、ピーマンは縦に細切りにし、ネギは斜めに細切りにし、豚肉は一口大に切り分けます。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、キャベツ、ピーマン、ネギを加え炒めます。
  5. 5 野菜に火が通ったら茹でうどんを加え炒めます。
  6. 6 水を少し加えてうどんをほぐしながら炒めます。
  7. 7 器に、しょう油、味噌、酒、みりん、オイスターソース、豆板醤を入れ混ぜ合わせます。
  8. 8 ⑦のたれを回しいれます。
  9. 9 よく混ぜ合わさったら火を止めます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

おいしい回鍋肉で焼きうどんにしました。

  • レシピID:1800006859
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん肉うどん
料理名
回鍋肉うどん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る