旨味たっぷり!ステーキ後のにんにく炒飯 レシピ・作り方

旨味たっぷり!ステーキ後のにんにく炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
まいたけ天
まいたけ天
ステーキ焼いたらフライパンに美味しそうな肉汁(脂?)が残ったので、それを利用した炒飯です。何気にフライパンもきれいになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★でステーキ焼きます。にんにくはつぶしてオイルで香りをだし、塩胡椒した肉を入れて両面焼き、取り出してから好みでステーキソースをかけます。(ニンニクは取り出しません)
  2. 2 そのフライパンにごはんを投入してニンニクをつぶしながら炒め、片側に寄せて空いたところで卵を炒め、レタスをちぎって入れて塩こしょうしてさっと炒めたら完成。

きっかけ

ステーキ焼く時に冷ご飯を見つけたので、やってみたら美味しい!!

おいしくなるコツ

我が家はテフロンなので油足しませんでしたが、必要に応じて油足してください。我が家のごはんは十六穀米なので色ついてます。

  • レシピID:1800006660
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る