旨味たっぷり!ステーキ後のにんにく炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★でステーキ焼きます。にんにくはつぶしてオイルで香りをだし、塩胡椒した肉を入れて両面焼き、取り出してから好みでステーキソースをかけます。(ニンニクは取り出しません)
- 2 そのフライパンにごはんを投入してニンニクをつぶしながら炒め、片側に寄せて空いたところで卵を炒め、レタスをちぎって入れて塩こしょうしてさっと炒めたら完成。
きっかけ
ステーキ焼く時に冷ご飯を見つけたので、やってみたら美味しい!!
おいしくなるコツ
我が家はテフロンなので油足しませんでしたが、必要に応じて油足してください。我が家のごはんは十六穀米なので色ついてます。
- レシピID:1800006660
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません