辛~っぁい!しめじペンネアラビアータ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
-
2
しめじは石鎚を取り除きほぐします。
ウィンナーは縦に細く切り分けます
にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は輪切りにします。辛くしたいので鷹の爪の種も入れます。 -
3
お鍋にお湯を沸かしてペンネを茹でます。
-
4
フライパンにオリーブオイルを引いてにんにくと鷹の爪を炒めます。
-
5
しめじを加えて炒めます。
-
6
ウィンナーを加えて炒めます。
-
7
トマト缶を加えます。
-
8
ナンプラーを加えます。
塩をひとつまみ加えます。 -
9
ひと煮えしたら火を止めます。
-
10
ペンネをザルにあげ水気を切ります。
-
11
器にペンネを盛り付けます。
-
12
ピザ用チーズをのせます。
-
13
アラビアータソースをかけ、ドライパセリを散らします。
-
14
お好みで粉チーズをふりかけます。
出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ペンネアラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)