バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とりもも肉は一口大に切り、保存袋に入れ、ヨーグルト、カレー粉A、塩を入れて揉み、
冷蔵庫で一晩置く。 - 2 鍋にバターをとかし、しょうが、にんにくを炒め、香りが出てきたらカレー粉Bを入れて炒め合わせる。トマト缶、水1カップを加える。
- 3 1のとりもも肉をヨーグルトごと加えて、煮立ったら蓋をして40分くらい煮る。
- 4 とろみが出てきたら、生クリーム、砂糖、ウスターソース、チリペッパー、ガラムマサラを加える。最後にバターを入れてとかしたら完成。
- 5 カレーを盛ったら、生クリームをたらす!
きっかけ
夫がカレー好きのため
おいしくなるコツ
グツグツ煮込むこと。 とろみがもう少しほしい場合は水溶き片栗粉入れてもいい。 味をしめるためにウスターソースはポイント。
- レシピID:1800006013
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません