ツナの白菜鍋♪ レシピ・作り方

ツナの白菜鍋♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あっさりと美味しいツナの白菜鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を用意します。
  2. 2 白菜を一口大に切り分け、土鍋に並べます。
  3. 3 ネギを用意します。
  4. 4 ネギを斜めに切り分け白菜の上に並べます。
  5. 5 ツナ缶を汁ごとのせて、火にかけます。

    白菜からの水分で炊くので水は入れません。
  6. 6 出来上がり~♪

    ポン酢でいただきます。

きっかけ

美味しい白菜をツナと一緒お鍋にしました。

  • レシピID:1800005742
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)
料理名
ツナの白菜鍋
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る