繊維×繊維で美味しい煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうはえのきくらいに細めのささがきに。えのきは石づきをとりほぐして。白滝は7㎝くらいにカット。(つまり全部同じような見た目にする)
- 2 鍋に☆をいれ火にかけて沸かす。そのあいだにひき肉に塩こしょうして軽く練っておく。沸いたらひき肉を3㎝くらいの団子にして投入。
- 3 だんごの周りが固まってきたら、野菜と白滝を入れて10分煮れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- ごぼうと肉だんごの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません