エリンギとブロックベーコンのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

エリンギとブロックベーコンのペペロンチーノ風パスタ
nana's recipe
nana's recipe
ハウスのハーブミックスソルトを使うととっても美味しくできます★インゲンの代わりにアスパラも合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは半分に切って縦に2~3等分に切る。みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒める。別鍋でパスタを茹でる。
  2. 2 ニンニクの香りが出てきたらエリンギとベーコンを加えて炒める。エリンギに火が通ったらインゲンも加えて、ハーブソルトを振り掛けて炒める。
  3. 3 茹であがったパスタの茹で汁大さじ2とパスタを2のフライパンに入れて全体を炒め合わせる。パスタにもハーブソルトを振り掛けて汁気がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り者でパパっとひと品。フェットチーネはクリーム系パスタが多いので塩味で作ってみたら美味しかった★

おいしくなるコツ

エリンギがオリーブオイルを吸うのでオイルはやや多めです。ハーブソルトを野菜とパスタ両方に掛けて味をつけるのがポイント★

  • レシピID:1800005574
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る