ミニ土鍋で鍋焼きうどん レシピ・作り方

ミニ土鍋で鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
天ぷらは無しですが、土鍋で食べれば雰囲気でます。

干ししいたけを使うのがポイントです。

お麩もつゆにしみて美味しいので、ぜひいれてください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋にめんつゆに干ししいたけをいれたものを火にかける。
    同時に、さつまいも、大根をいれる。
  2. 2 ほうれん草を別鍋で茹でて、水にさらしておいたものを4等分にきっておく。
  3. 3 工程1の大根とさつまいもに火がとおったら、うどんと水をたし、うどんの上に、野菜とお麩をのせて、蓋をして煮込む。

きっかけ

寒くなったので、家でも鍋焼きうどんがたべたくて。

おいしくなるコツ

めんつゆに干ししいたけをいれて旨味をだします。

  • レシピID:1800005377
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る