鉄分補給!レバーのトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レバーは一口大に切り分け、水に浸します。
水の濁りがなくなるまで何度か水を取り替えます。 - 2 にんにくはみじん切り、人参はいちょう切り、玉ねぎは4等分で細切り、なすは縦半分に切り半月切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにくを炒めます。
- 4 玉ねぎ、人参、なすを加えて炒めます。
- 5 レバーを加えて炒めます。
- 6 トマト缶と水を加えます。
- 7 ローリエを加え15分程煮込みます。
- 8 砂糖、塩、コンソメ、ブラックペッパー、ナツメグで味を調えます。
- 9 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーのトマト煮
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)