鉄分補給!レバーのトマト煮♪ レシピ・作り方

鉄分補給!レバーのトマト煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
貧血撃退!鉄分補給!レバーを美味しくいただきましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切り分け、水に浸します。

    水の濁りがなくなるまで何度か水を取り替えます。
  2. 2 にんにくはみじん切り、人参はいちょう切り、玉ねぎは4等分で細切り、なすは縦半分に切り半月切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにくを炒めます。
  4. 4 玉ねぎ、人参、なすを加えて炒めます。
  5. 5 レバーを加えて炒めます。
  6. 6 トマト缶と水を加えます。
  7. 7 ローリエを加え15分程煮込みます。
  8. 8 砂糖、塩、コンソメ、ブラックペッパー、ナツメグで味を調えます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

レバーを洋風な味付けにしてみました。

  • レシピID:1800005318
  • 公開日:2012/10/30
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーのトマト煮
宇砂木いのこ
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