油揚げでおつまみ レシピ・作り方

油揚げでおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
油揚げを使ったおつまみです。お酒がのみたくなる!

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 みりん、味噌、ちりめん、みじん切りしたネギを和える。
  2. 2 油揚げを四等分して、上に味噌ダレをのせて、魚焼きグリルで焼く。
  3. 3 揚げがパリッとすれば完成。

きっかけ

簡単おつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

パリッと焼くこと

  • レシピID:1800004825
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げのねぎ味噌焼き
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yokohamamiyo
    yokohamamiyo
    2012/11/13 10:14
    油揚げでおつまみ
    初「つくったよ」です!ねぎの緑の部分がもったいなかったので作ってみました。美味しくて主人も母もパクパク!我が家の定番メニューになりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る