サーモンのカルパッチョ★バルサミコ酢でこくうま レシピ・作り方

サーモンのカルパッチョ★バルサミコ酢でこくうま
  • 約15分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
バルサミコ酢を使いこなせずにいましたが、このレシピを覚えてからは、こくのある美味しさにハマっています。

材料(2~3人分)

  • サーモン (生食用) 柵1本
  • (※スモークサーモンでもOK♪) (150~200g)
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 塩・胡椒 適量
  • バルサミコ酢 適量
  • エクストラバージンオリーブオイル 適量
  • ★飾り
  • トマト 大1個
  • ベビーリーフ 適量

作り方

  1. 1 サーモンは、うす~くそぎ切りにする。
    玉ねぎは、薄くスライスし、水にさらす。
    トマトは、薄切りにし、お皿に盛り付ける。
  2. 2 サーモンを並べたら、塩・胡椒をたっぷり振り、その上からバルサミコ酢をたら~りとかけたら、オリーブオイルも同様に上から回しかける。
  3. 3 サーモンの中央に、水気を切った玉ねぎのスライスをこんもりと乗せ、ベビーリーフをあしらえば完成♪

きっかけ

カウンター越しに調理の様子が見えるレストランで、シェフが作っていたやり方を覚えて帰ってきました。

おいしくなるコツ

塩・胡椒はたっぷりと! バルサミコ酢とオリーブオイルは、上からさっと回しかければOKです♪ スモークサーモンでも同じように作れます。切落としを使うと調理時間が短縮できます。

  • レシピID:1800003820
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ サーモン バルサミコ酢 オリーブオイル
料理名
サーモンのカルパッチョ
yunachi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Miss.Tiny
    Miss.Tiny
    2012/10/29 20:40
    サーモンのカルパッチョ★バルサミコ酢でこくうま
    本当に美味しかったです!サーモンの旨味が存分に引き出されて驚きです。
    また作ります!ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る