サーモンのカルパッチョ★バルサミコ酢でこくうま レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
サーモンは、うす~くそぎ切りにする。
玉ねぎは、薄くスライスし、水にさらす。
トマトは、薄切りにし、お皿に盛り付ける。 - 2 サーモンを並べたら、塩・胡椒をたっぷり振り、その上からバルサミコ酢をたら~りとかけたら、オリーブオイルも同様に上から回しかける。
- 3 サーモンの中央に、水気を切った玉ねぎのスライスをこんもりと乗せ、ベビーリーフをあしらえば完成♪
きっかけ
カウンター越しに調理の様子が見えるレストランで、シェフが作っていたやり方を覚えて帰ってきました。
おいしくなるコツ
塩・胡椒はたっぷりと! バルサミコ酢とオリーブオイルは、上からさっと回しかければOKです♪ スモークサーモンでも同じように作れます。切落としを使うと調理時間が短縮できます。
- レシピID:1800003820
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般その他のカルパッチョ
- 料理名
- サーモンのカルパッチョ
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Miss.Tiny2012/10/29 20:40本当に美味しかったです!サーモンの旨味が存分に引き出されて驚きです。
また作ります!ご馳走様でした☆