ニラとササミの汁なしラーメン レシピ・作り方

ニラとササミの汁なしラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
食べたらニラ臭くなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華めんを茹でる。

    ささみは茹だったら、火を止め、湯の中にほっておく。

    ニラはささみの鍋に入れておく。
  2. 2 ラーメンどんぶりに麺つゆ、酢、マヨネーズ、ラー油を入れてよくといて、湯だった中華めんをいれてよく混ぜる。
  3. 3 工程2の上に、ほぐしたささみとニラを乗せて、完成。

きっかけ

スープのない生ラーメンがあったので

  • レシピID:1800003534
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
汁なしラーメン
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る