タケノコソテー☆めんつゆバター レシピ・作り方

タケノコソテー☆めんつゆバター
  • 約10分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
タケノコにめんつゆとバターで味つけしました。

材料(2人分)

  • 茹でたタケノコ 1/2本
  • バター 大1
  • めんつゆ 大1
  • 砂糖 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 タケノコを食べやすい大きさに切る。いちょう切り。
  2. 2 鍋にバターをとかし、タケノコを中火で焼き色がつくまでソテーする。
  3. 3 焼き色がついたら、調味料をいれる。煮汁がなくなれば完成。


    完成後、さらにバターを小さじ1程入れると、風味UP!

きっかけ

タケノコを土佐煮以外で食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

採れたて、茹がきたてのタケノコで歯ざわりを楽しめます。

  • レシピID:1800003392
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコのソテー
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやたけ72
    さやたけ72
    2012/05/13 09:16
    タケノコソテー☆めんつゆバター
    ちくわも入れてみました^^お弁当に入れても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る