タケノコソテー☆めんつゆバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたタケノコ 1/2本
- バター 大1
- めんつゆ 大1
- 砂糖 小1
- 酒 大1
作り方
- 1 タケノコを食べやすい大きさに切る。いちょう切り。
- 2 鍋にバターをとかし、タケノコを中火で焼き色がつくまでソテーする。
-
3
焼き色がついたら、調味料をいれる。煮汁がなくなれば完成。
完成後、さらにバターを小さじ1程入れると、風味UP!
きっかけ
タケノコを土佐煮以外で食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
採れたて、茹がきたてのタケノコで歯ざわりを楽しめます。
- レシピID:1800003392
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやたけ722012/05/13 09:16ちくわも入れてみました^^お弁当に入れても美味しかったです♪