シンプル簡単♪かき菜の塩にんにく炒め レシピ・作り方

シンプル簡単♪かき菜の塩にんにく炒め
  • 約10分
  • 100円以下
chococco3215
chococco3215
シンプルだけど美味しくって、いくらでも食べられちゃいます♪かき菜はホウレンソウの2倍のカルシウムに、ビタミンや鉄分も豊富に含まれているので沢山食べちゃお!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かき菜は茎のあたりは2,3cm程、葉っぱのあたりは4cm程度に切ります。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れにんにくを炒めて香りが出てきたら、かき菜を炒めます。
  3. 3 量が半分程度に減って茎の部分に火が通ったら●の調味料を加えて、混ぜて完成です。

きっかけ

かき菜が安かったので、中華料理屋さんで良く出てくる青菜の炒め物をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

余計な味付けなしで美味しいですよ!お弁当にも向いています♪

  • レシピID:1800002432
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
かき菜 ごま油 時短 にんにく
料理名
かき菜のごま油炒め
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/06/07 14:57
    シンプル簡単♪かき菜の塩にんにく炒め
    ガーリックがきいていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る