シンプル簡単♪かき菜の塩にんにく炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
- かき菜 1束
- ごま油 適量(大さじ1.5)
- にんにく(チューブの場合は4cmくらい) 大1かけ
- ●粒状コンソメ 小さじ1
- ●塩 適量(小さじ1くらい)
作り方
- 1 かき菜は茎のあたりは2,3cm程、葉っぱのあたりは4cm程度に切ります。にんにくはみじん切りにします。
- 2 フライパンを熱してごま油を入れにんにくを炒めて香りが出てきたら、かき菜を炒めます。
- 3 量が半分程度に減って茎の部分に火が通ったら●の調味料を加えて、混ぜて完成です。
きっかけ
かき菜が安かったので、中華料理屋さんで良く出てくる青菜の炒め物をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
余計な味付けなしで美味しいですよ!お弁当にも向いています♪
- レシピID:1800002432
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- かき菜のごま油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/06/07 14:57ガーリックがきいていておいしかったです。ごちそうさまでした。