簡単美味「生姜と油揚げの混ぜご飯」 レシピ・作り方

簡単美味「生姜と油揚げの混ぜご飯」
yosikyu
yosikyu
生姜がたっぷりなので、ポカポカと温まります。
これからの季節にピッタリ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、縦半分にカットし、細切り。生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁、調味料を全部入れて煮立て、そこへ①の油揚げを入れて、弱火で混ぜながら煮汁が殆どなくなるまで煮詰める。
  3. 3 ②に千切りした生姜を入れて、ザッと混ぜ合わせて、ひと煮たち。
  4. 4 ③を炊き立てのご飯に混ぜて出来上がり~

きっかけ

お友達にチラっと教えて頂いたものを自己流で作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1800002369
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
生姜と油揚げの混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2012/10/13 20:20
    簡単美味「生姜と油揚げの混ぜご飯」
    冷凍庫で常備していた油揚げで。
    美味しくて、冷凍庫にストックしてあります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る