ごぼうdeペペロン♪ レシピ・作り方

ごぼうdeペペロン♪
yosikyu
yosikyu
ごぼうとにんにくの意外な組み合わせが癖になる美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは綺麗に洗って、簡単に皮をこそげおとし、ささがきにして水をはったボールにつける。
    ニンニクは薄切り、鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、ニンニクの香りがたったら、鷹の爪、水分をきった1のごぼうを入れて、炒める。
  3. 3 いい感じになってきたら、塩コショウをふり、炒め合わせ、最後にお好みでブラックペッパーをふって出来上がり。

きっかけ

夫がニンニクが好きなので、たまたま自宅にあったごぼうを活用してお料理を作ろうと思ったらできました。

おいしくなるコツ

にんにくは焼すぎず、香りがたったらすぐに鷹の爪とごぼうをいれると美味しくできますよ。 とっても簡単で、お酒のおつまみにもピッタリです。

  • レシピID:1800001826
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのペペロンチーノ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る