御馳走!!ガーリックローストポーク レシピ・作り方

御馳走!!ガーリックローストポーク
nana's recipe
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オーブンに入れて焼くだけなのでその間に他の調理も出来て便利な一品です。ガーリックの香りが食欲をそそります!!

材料(3~4人分)

  • 豚ロースかたまり 500g
  • ●塩 小さじ1
  • ●にんにく摩り下ろし(チューブ) 小さじ2
  • ●粗引き黒胡椒 小さじ半分
  • ローリエ 1枚
  • クレイジーソルト(なくても可) 少々
  • 玉ねぎ 半分
  • エリンギ 2本

作り方

  1. 1 豚ロースはクッキングペーパーでよく水気を拭き取ってから●印の調味料を混ぜたものを全面によく擦り込む。クレイジーソルトも降あれば掛ける。ラップをして30分ほど冷蔵庫で寝かしておく。
  2. 2 オーブンを220度に予熱する。天板にクッキングシートを敷いてローリエの葉を二つにちぎって下に敷き肉をのせる。
    220度で15分~20分片面を焼いたらひっくり返して片面を同様に焼く。
  3. 3 最後の10分で薄切りにした玉ねぎとエリンギを天板の隙間に並べて一緒に焼く。
    焼き上がったらすぐに出さずにオーブン庫内の予熱に10分程置いておく。
    荒熱を取ってから切り分ける。

きっかけ

ローストポークの周りにチューブのニンニクをタップリ擦り込むと豪華なローストポークに!!

おいしくなるコツ

黒胡椒はタップリ目がスパイシーで美味しいです。焼き時間はオーブンによって異なるので調整して下さい。冷蔵庫に入れておけば3日間位日持ちします。表面が焦げそうだったらアルミホイルを被せる。ローズマリーをのせて焼いても香りが良いです!

  • レシピID:1800001926
  • 公開日:2011/09/08
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料理名
ガーリックローストポーク
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つくったよレポート(1件)

  • せつせつせつ
    せつせつせつ
    2020/04/21 20:01
    御馳走!!ガーリックローストポーク
    オーブン任せで簡単なのに美味しくできました!お酒もすすみますね~

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