あっさりヘルシー 梅シソ餃子 レシピ・作り方

あっさりヘルシー 梅シソ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
こまった7170
こまった7170
普段の餃子に大葉を入れるだけであっさりして、ますます食が進みます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜はラップにくるみ、レンジでしんなりするまで加熱する。冷めたらみじん切りにし、水気を絞る。
  2. 2 玉ねぎ、ニンジンをみじん切りにし、熱したフライパンにサラダ油小1をひき、炒めて冷ましておく。
  3. 3 しょうがとにんにくはすりおろす。しょうがは絞り汁をとっておく。大葉は縦半分に切り、千切りする。梅干は種を除き、細かく切る。
  4. 4 ボウルに野菜、ミンチ、調味料を全て入れ、よく混ぜる。
  5. 5 餃子の皮に梅を小1/2乗せ、具を乗せて包む。
  6. 6 熱したフライパンに油をひき、焼く。

きっかけ

ベランダ栽培の大葉がたくさん収穫できたので餃子にいれました。

おいしくなるコツ

梅なしで大葉だけでも美味しく食べれます。

  • レシピID:1800001916
  • 公開日:2011/09/04
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その他のひき肉
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パーティー ホットプレート 生姜
料理名
梅シソ餃子
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つくったよレポート(2件)

  • ※あさ※
    ※あさ※
    2021/03/02 09:05
    あっさりヘルシー 梅シソ餃子
    美味しくいただきました
  • ☆イセ☆
    ☆イセ☆
    2012/07/26 00:57
    あっさりヘルシー 梅シソ餃子
    庭に生えたシソと、ハチミツ梅を使いました!!餃子に梅を入れるのは、初めてでしたが・・・これは美味しい♪我が家の、夏の定番メニューになりそうです!!ありがとう♪

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