砂肝とえのきの酢醤油漬け レシピ・作り方

砂肝とえのきの酢醤油漬け
  • 300円前後
かぼゆず
かぼゆず
簡単漬けるだけレシピ。コリコリとした食感が大好きな砂肝の食べ方です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 砂肝を1つを4等分くらいの大きさに切ってさっと火がとおるくらいでゆでます。
    えのきは2等分くらいにして電子レンジで1分程加熱して火を通します。
  2. 2 保存容器に醤油・酢・ごま油を入れて混ぜて①を入れて混ぜます。
  3. 3 1時間くらいつけた頃からが食べごろです。
    1晩つけるとさらに味が染みて美味しいですよ!

きっかけ

砂肝が好きなので

おいしくなるコツ

調味液に輪切り唐辛子を入れるとピリッとなって美味しいです。

  • レシピID:1800001791
  • 公開日:2011/08/11
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カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝
関連キーワード
砂肝 簡単 おつまみ
料理名
砂肝とえのきの酢醤油漬け
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