フライパンであっという間に出来る小松菜と揚げの煮物 レシピ・作り方

フライパンであっという間に出来る小松菜と揚げの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
フライパンで作るのでお鍋で作るよりあっという間に出来上がります。

材料(3人分)

  • 小松菜 半束
  • 油揚げ 半枚
  • えのき 1/4パック位
  • 1カップ
  • ダシの素 小1
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3センチくらい幅に切ります。
    油揚げとえのきは適当な大きさに切ってください。
  2. 2 フライパンに水、ダシの素、酒、みりん、醤油を入れます。
    火にかけて少し沸いてきたら①を入れます。
  3. 3 しなっとなってきたら軽く混ぜます。5分くらい時折混ぜながら煮れば出来上がりです。

きっかけ

鉄分の多い小松菜を食べないと・・・・。

  • レシピID:1800001715
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 鉄分 妊婦 フライパン
料理名
小松菜と油揚げの煮物
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る