豚バラとピーマンのおつまみ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦二つに切ってやや太めの細切りに。豚肉も一口大に切る。エリンギはピーマンと同じ長さに切って食べやすい大きさに裂く。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、テンメンジャンを加えて良く炒める。ピーマンエリンギも加えて炒め、ピーマンが少ししんなりしたら、料理酒・麺つゆを加えて更に炒める。
- 3 全体に味が馴染んだら出来あがり。ご飯や冷麦に掛けても美味しいです。
きっかけ
ピーマンと豚肉は疲労回復最強コンビでかつ熱に弱いビタミンCをピーマンの場合はビタミンPが守ってくれているのでこの二つを使った炒めものを作りました。
おいしくなるコツ
お好みでラー油を加えても美味しいです!!
- レシピID:1800001523
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- 料理名
- 豚肉とピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません